+7 (499) 182-03-48

2000

3 октября 2000 г. создана фирма промышленного альпинизма в г. Москве «Намик-СТ». 

2001

Первыми видами деятельности были очистка кровель от снега и льда, установка водосточных труб.

C апреля 2001 года получена лицензия Минстроя РФ на ремонтно-строительную деятельность. Начали работать по выборочной герметизации межпанельных швов, антикоррозийной окраске мачт  и труб, кронированию деревьев, ремонту фасадов зданий и сооружений.

2002

Объём выполняемых работ увеличился в 2 раза по сравнению с 2001 годом. Нашими новыми заказчиками стали ОАО «ЦМТ», гостиница «Академическая», Жилкомсервис г. Королева.

Одними из первых в Москве открыли свой сайт промышленного альпинизма «Намик-СТ».

Впервые при ремонте фасада здания на Рублевском шоссе производили ремонт выщелкивающихся кирпичей методом промышленного альпинизма.

2003

В 2003 году мы заняли прочную позицию в нише высотных работ в Москве и Московской области (Королеве, Орехово-Зуево, Шатуре). Львиную долю работ занимал ремонт фасадов зданий. 

В 2003 в ноябре-декабре сделали ремонт здания Госавтоинспекции г. Москвы на Садово-Самотечной улице, дом 1. Для нас это был первый крупный объём. Работали исключительно методом промальпинизма. По СНИПам гидроизоляцию (герметизацию) необходимо проводить каждые 5-6 лет. За 13 лет не было протечек по фасаду, что говорит о качестве выполняемых нами работ.

2004

2004 год ознаменовался банковским кризисом. У нашей компании в течение 14 дней все банковские расчеты зависли. Это значит, что остановилась и работа.

Кроме того появились собственные проблемы. Предприятие промышленного альпинизма работает на стыке капитального ремонта, строительства и уборочных услуг. Работа на высоте не дает возможности управлять выполнением работ прорабами общестроительного профиля. Большие проблемы с отчетностью, организацией рабочего процесса.

Несмотря на это, наши высотники были обеспечены работой. Выполнение в 2004 году было на 17% больше 2003 года.

2005

В сравнении с 2004 годом почти вдвое увеличился валовый приход и количество промальпинистов. Внутри компании происходили большие перемены. 

2005 год стал определяющим по руководству объёмами, определению вида оплаты и охраны труда. В 2005 году компания «НАСТ» создала систему распределения чистой прибыли (премиальный фонд, благотворительный фонд, компенсации и льготы сотрудникам со стажем), режим труда и отдыха, обучение безопасным условиям работы высотников.

Впервые стали монтировать вентилируемые фасады.    

Основные ценности компании получили свое выражение в 2005 году. Главная ценность компании – наши люди. Это и заказчики, и наши промышленные альпинисты. Мы стараемся качественно, безопасно выполнять высотные работы. Нам важно, чтобы промальпинист компании «НАСТ» был здоров, компетентен, образован, трудолюбив и состоятелен. 

2006

По сравнению с 2005 годом валовая выручка выросла на 25%.

Обновили сайт компании. Составили новый буклет по работам. Начали ремонт нового офисного помещения.

Большим достижением стало отсутствие задержек по выплате зарплаты рабочим и сотрудникам, несмотря на спад потребности в промальпработах с декабря по март.

Составили отчетность руководителей работ для промальпа. Определились, что общестроительные прорабы не могут работать в промальпе без опыта работы на веревках и высоте. Бригадиры или руководители работ – это высотники, обладающие лидерскими качествами, большим опытом работы и знаниями первичной документации на объектах ремонта, клининга или строительства.

2007

Выполнение составило 60% от уровня 2006 года. Собственные ошибки: отсутствие менеджеров продаж и водителей-экспедиторов; мало искали объемы работ; плохо следили за конкурентным рынком и зарплатами промышленных альпинистов; много времени уделяли на нецелевые работы.

Освоили новый для нас вид работ -  демонтаж дефектных и монтаж новых стеклопакетов  методом промальпинизма.

2008

Общий объем работ составил 170% от уровня 2006 года и более 220% показателей 2006 года. Этот рекорд стал возможен, потому что было много работы с середины 2007 года и начала 2008 года. Приняли на работу дополнительно двух сотрудников  в офис. Был большой спрос на промальпработы. Москва строилась и ремонтировалась.

В 2008 году окончательно сформировались наши требования, приоритеты, система поощрений и премий.

2009

Кризис сентября 2008 года дошёл до предприятий промальпа и заставил заказчиков снизить затраты. Выполнение уменьшилось в 2 раза. Стали снижаться цены на работы.

Пришлось снизить зарплаты сотрудников. Но все держались на своих местах. Много работали.

2010

После катаклизмов конца 2008 и 2009 года Москва пришла в себя. Продолжается переустройство заводов и фабрик г. Москвы в бизнес-центры, торговые центры и офисные здания.

Очень приятный подъём вала 2010 года – заслуга отложенного с 2009 года спроса на услуги промальпа.

Пришлось вступить в СРО. Очень большие ненужные расходы. Много тратили на отдых, благотворительность, обучение безопасным методам высотных работ. Подняли фонд оплаты труда сотрудников. Зарплата высотников заметно повысилась.

В этом году компании «НАСТ» исполнилось 10 лет. Эту дату отметили в путешествии по Золотому кольцу во Владимире. Все сотрудники в честь 10-летия компании получили подарочные сертификаты в экипировочной центр «КАНТ».

2011

Специфика высотных работ – много малых нестандартных объемов работ и заказчиков. Сложно со стандартизацией, алгоритмами. Очень хорошо, что работаем много лет с одними и теми же заказчиками. В компании «НАСТ» делают паспорта на виды работ по адресам. Повышается рентабельность работ.

Компания «НАСТ» старается установить алгоритмы работ, безопасные условия труда промышленных альпинистов, сохраняя при этом приемлимые цены на работы. Много было уделено внимания обучению, правильной мотивации персонала.

Показатели года очень хорошие. Много работ, объемов. И самое интересное - количество ремонтов фасадов зданий немногим больше устройства стеклопакетов методом промышленного альпинизма. Очень много было мойки зданий, остекления, фасадов зданий и других видов высотного клининга.

Повысилась оплата труда промышленных альпинистов и сотрудников. Было много премий, подарков. Обучение в июне в Тучково прошло очень продуктивно. Путешествие по Золотому кольцу России – как всегда на ура!

2012

       Строительный бум 2010-2011 годов сказался на выполнении объемов работ компании НАСТ.  За все года он получился неожидано очень высоким.  Напополам поделили  ремонт фасадов  и первомой фасадов методом промышленного альпинизма. Эти виды высотных работ составили 75% общего вала.   По мере убывания  -  штукатурка межэтажных поясков на строящихся зданиях, герметизация межпанельных швов, замена дефектных стеклопакетов методом промальпинизма.

       Ежегодно от 70 до 90% Заказчиков - собственники  помещений, зданий и сооружений.  В этом году мы окончательно определились - наш Заказчик  -  собственник, он за качество, безопасность готов платить  дороже. А мы не можем выиграть госзаказ, так как от нормальной цены после торгов остается половина. Какое там качество и безопасность работ.

       Характер наших работ также окончательно определился - мы работаем в мегаполисе. Все наши попытки работать в других регионах или области ограничиваются от 5 до 10% от всех объемов выполняемых работ.  Структура компании НАСТ заточена под Москву - непростые решения, скученность и разнообразие зданий, большое количество документооборота, повышенные требования к мерам безопасности и квалификации промышленных альпинистов .     

       Юридическое обслуживание уже прочно вошло  в процесс работ компании. Ежегодны сталкиваемся со случаями неоплаты выполненных работ.  Начали делать новый сайт компании НАСТ.

        Год 2012  очень удачный. К середине  года повысили зарплату сотрудников.  Зарплата высотников и так высока. Много премий, надбавок и компенсаций получили все. Все, что наметили в начале года - выполнили.

                                                                                                                                                                                                                           

2013

        В 2013 году было рекордное количество гарантийных работ 2% отвала. Плюс никак не могли разобраться в сайтом. Простая реклама не очень работала. В итоге на 14 % меньше  вала , чем в прошлом году. Плюс очень дождливый сезон. Очень много мелких объемов.

         Мало искали новых объемов, очень много непрямых затрат времени.

         Но в общем работали не мало. Были и премии, и все наши обучающие Тучковы и Золотое кольцо. 

2014

     По всем параметрам 2014 год прошел успешно. До уровня выполнения 2012 года немного недобрали, но работали много и в Москве, и в Московской области. Зарплаты промальпинистов и сотрудников повысились. Объекты сдавались своевременно. 

     За 2014 год были выполнены 90% планов, в том числе по  поощрениям сотрудников и промальпинистов, благотворительности. Приобрели транспорт и оборудование для работ на высоте. Единственным минусом можно считать большую текучесть кадров - промальпинистов на испытательном сроке. Но для успешных , некризисных годов России  - это нормальная ситуация.

      Участвовали во всероссийских соревнованиях по промышленному альпинизму МосПромАльп-2014. В командном зачете мы конечно были самые многочисленные - 6 участников. А в личном  -  на 21 и 24 местах. Тимофев Н. и Гизатуллин Ф. соответственно. Хорошо отдыхали . Обучались как обычно.

2015

     С начала 2015 года в воздухе запахло очередным кризисом - для компании НАСТ четвертым.

     И чтобы не упасть мы стали работать быстрее,эффективнее и дешевле. На 10-15% сократили непрофильные работы в офисе.

     Наш принцип - у нас нет лишних людей. Никого не увольняем. Конечно нагрузка выросла как у промальпинистов, так и сотрудников. Приходилось быстро браться за работы с новыми Заказчиками. Так мы и попались на неоплаты работ на 3,7 млн. руб.     В кризис - в разы увеличиваются недобросовестные Заказчики. Это нормальное экономическое явление.

      Выполнение составило 76-77% от предыдущего  некризисного года. Но и этот показатель очень  высокий. Раньше у нас в кризисный год вал падал в разы от обычных.

      Была небольшая прибыль. Которую потратили на наши обычные расходы - на отдых, обучение, благотворительность, здоровье сотрудников.